Хроматин | Вещество клеточного ядра, хорошо окрашивающееся при гистологической обработке (в биологии) 8 букв |
Пресервы | Продукты в герметичной упаковке, подвергнутые специальной тепловой обработке, без стерилизации 8 букв |
Отбелить | Выбелить, сделать белым или более светлым; очистить, подвергая специальной обработке 8 букв |
Автохром | Фотопластинки, на которых при одной съемке и специальной хим. обработке получается многоцветное изображение 8 букв |
Пройтись | (в соответствии со знач. следующего существительного) сделать что-нибудь или подвергнуть некоторой обработке; коснуться 8 букв |
Неотения | Эволюционные изменения, в результате которых у вида-потомка достижение половозрелости и окончание онтогенеза происходит на стадии развития, соответствующей личиночной стадии или другой неполовозрелой стадии онтогенеза предкового вида 8 букв |
Токарный | Относящийся к обработке твердых материалов (металлов, дерева, кости) путем обточки, к работе токаря 8 букв |
Закваска | Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв |
Пряности | Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном количестве, и способны передать его всему блюду или другим продуктам, особенно при тепловой обработке их 8 букв |